للمصابين بـ”كورونا” .. هذه الأصناف الغذائية المناسبة لكم
نشرت منظمة الصحة العالمية عددا من النصائح الغذائية الواجب اتباعها من قبل الأشخاص البالغين المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19”.
وأكدت المنظمة على أهمية شرب كمية كبيرة من الماء (8 – 10) أكواب يوميا مع تناول الفواكه والخضراوات التي تحتوي على الماء والمشروبات الأخرى، مع أهمية تجنب شرب “كميات كبيرة من الكافيين وعصائر الفاكهة المحلاة وشراب الفواكه والمشروبات الغازية والمنعشة”.
نصائح غذائية للبالغين أثناء مرض #كوفيد_19:
تناول غذاءً متوازناً كل يوم لتحصل على:
✅ الفيتامينات
✅ المعادن
✅ الألياف الغذائية
✅ البروتين
✅ مضادات الأكسدة
التي يحتاج إليها جسمك لتعزيز صحتك وتقوية جهازك المناعي، وللحد من خطر إصابتك بالأمراض المزمنة والمعدية.
نصائح غذائية للبالغين أثناء مرض #كوفيد_19. تناول يومياً:
⚪️ 4 حصص من الفاكهة 🥝🍊🥭🍏
⚪️ 5 حصص من الخضروات 🥕🥦🍅🧄
⚪️ 180 غم من الحبوب 🌾
⚪️ 160 غم من اللحوم والبقوليات 🥩🍖🥫
وأكدت أيضا، على ضرورة “تناول غذاء متوازن كل يوم يحتوي على الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والبروتين ومضادات الأكسدة، والتي يحتاجها الإنسان لتقوية جهازه المناعي وللحد من خطر إصابته بالأمراض المعدية”.
وشددت المنظمة الدولية على “ضرورة تجنب الدهون المشبعة وغير المشبعة وكذلك الدهون المتحولة والمنتجة صناعيا”.
نصائح غذائية للبالغين أثناء مرض #كوفيد_19:
اشرب 8- 10 أكواب من الماء كل يوم. تناول الفواكه والخضروات التي تحتوي على الماء والمشروبات الأخرى.
❗️ تجنب:
🔴 تناول كميات كبيرة من الكافيين
🔴 عصائر الفاكهة المحلاة
🔴 شراب الفاكهة
🔴 مركزات عصير الفاكهة
🔴 المشروبات الغازية والمنعشة
وجددت التأكيد على ضرورة التقليل من ملح الطعام قدر الإمكان واستخدام الملح المعالج باليود.
وجاءت النصائح الغذائية، التي نشرتها المنظمة الدولية، على حسابها في “تويتر”، بضرورة اتباع حمية في الأكل وتجنب عدد من المأكولات والمشروبات، التي قد تضر الشخص المصاب.
المصدر: الدار ـ وكالات