سلايدرمال وأعمال

لتلبية الطلب المتزايد على الشوكولاتة الفاخرة ..شركة سويسرية عالمية توسع نشاطها في المغرب

الدار/ خاص

 

قرر أشهر مصنعي الشوكولاتة في سويسرا توسيع نشاطه في المغرب، حيث وقعت شركة« Barry Callebaut » السويسرية، وهي شركة عالمية رائدة في تصنيع الشوكولاتة ومنتجات الكاكاو عالية الجودة، اتفاقية طويلة الأمد مع شركة Attelli في الدار البيضاء المتخصصة في تقديم الطعام وتوزيع المواد الغذائية والبيع بالتجزئة في المغرب والدول المجاورة.

فالشركة عازمة حسب ما تم تداوله عبر وسائل إعلام سويسرية على إنشاء شبكة توزيع مباشرة في جنوب إفريقيا لتلبية الطلب المتزايد على الشوكولاتة الفاخرة مع توسيع أسواقها في إفريقيا.

وحسب ذات المصادر، فإنه بموجب شرط الاتفاقية، استحوذت شركة Barry Callebaut على أصول التصنيع لشركة Attelli ، مما سيؤدي إلى إنشاء أول خط إنتاج للمجموعة في المغرب.

الشركة التي أعلنت عن خطط لإنشاء شبكة توزيع مباشرة في جنوب إفريقيا، أصبح بإمكانها، بموجب الإتفاقية، تلبية الطلبات المحلية بشكل أفضل وتسريع توسعها في شمال إفريقيا.
ومعروف أن  سويسرا  تشتهر منذ زمن بعيد بصناعة ألذ وأجود أصناف الشوكولاتة، لهذا فالشركة السويسرية، تعول على أكاديمية الشوكولاتة في الدار البيضاء، التي تم إنشاؤها حديثا ، لإطلاق خط إنتاجها الجديد بالمغرب.

يذكر أن مجموعة باري كالبو « Barry Callebaut Group » ، أعلنت مؤخرا عن إنشاء مركز أكاديمية الشكولاتة “CHOCOLATE ACADEMYTM” بمدينة الدار البيضاء.

وأبرزت مجموعة باري كالبو في بلاغ لها، أن هذه الوحدة الجديدة تعمل كمنصة إبداعية حيث يمكن للطهاة والحرفيين أن يعرضوا فيها مواهبهم ومهاراتهم مع تطويرها، وكذا التعرف على الاَفاق والتقنيات والوصفات الجديدة في المجال.

ويعد المركز  ثاني أكاديمية من نوعها لصناعة الشوكولاتة على مستوى القارة الإفريقية، كما أنه تابع لشبكة مركز أكاديمية الشوكولاتة “CHOCOLATE ACADEMYTM”، من خلال شبكتها العالمية التي تضم اليوم 26 مركزا لأكاديمية الشوكولاتة.

وتهدف المجموعة من خلال مركز أكاديمية الشوكولاتة بالدار البيضاء إلى دعم الشركات المحلية لإيجاد حلول مبتكرة لمذاق الشوكولاتة الحقيقية، ومساعدتهم على التفوق في المجال والظفر بحصتهم من السوق.

زر الذهاب إلى الأعلى