أخبار الدارسلايدر

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، تشكل سحب كثيفة نسبيا فوق كل من المناطق الشمالية والوسطى، وشرق البلاد وكذا الواجهة المتوسطية، وذلك خلال الليل والصباح.

وستتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا إلى بارد مع تكون صقيع أو جليد، خلال الليل والصباح، فوق مناطق الأطلس وسفوحها الشرقية، في حين ستكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والمنطقة الشرقية، والريف وغرب الساحل المتوسطي.

كما سيلاحظ تناثر بعض الحبات من الغبار فوق كل من جنوب وجنوب شرق المملكة، فضلا عن تسجيل هبات رياح معتدلة القوة فوق المناطق الجنوبية للبلاد.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 03 و03 درجات بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وما بين 02 و09 درجات في ما تبقى من مناطق الأطلس، والريف، وهضاب الفوسفاط ووالماس، والهضاب العليا الشرقية والسفوح الجنوبية الشرقية، وستكون ما بين 08 و15 درجة بباقي أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة العليا، فستشهد ارتفاعا بوجه عام.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان شمال طانطان وجنوب بوجدور، وسيصبح تدريجيا هائجا إلى قوي الهيجان صباحا، في حين سيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

زر الذهاب إلى الأعلى