سلايدرمال وأعمال

هبوط حاد للأسهم الأمريكية عقب تحذيرات رئيس مجلس الاحتياطي من آثار الرسوم الجمركية

شهدت مؤشرات الأسهم الأمريكية، أمس الأربعاء، هبوطا حادا عند الإغلاق في بورصة وول ستريت على ضوء المخاوف التي عبر عنها رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، بشأن التأثير الاقتصادي للرسوم الجمركية التي أعلنها الرئيس دونالد ترامب.

وهكذا، انخفض كل من مؤشر (ستاندرد آند بورز 500) بمجموع 120,93 نقطة أو ما يعادل 2,24 بالمئة من قيمته، ومؤشر “داو جونز الصناعي” بمجموع 699,57 نقطة أو ما يعادل 1,73 بالمئة، ومؤشر “ناسداك المركب” بمجموع 516,01 نقطة أو ما يعادل 3,07 بالمئة.

وجاء الهبوط الجماعي للأسهم بعدما قال رئيس الاحتياطي الفيدرالي إن الرسوم الجمركية العالمية التي أعلنها الرئيس ترامب حتى الآن أكبر بكثير من المتوقع، محذرا من أن آثارها ستكون أيضا من حيث زيادة التضخم وتباطؤ النمو وستشكل تحديا للبنك المركزي.

زر الذهاب إلى الأعلى