أخبار الدارالجهاتسلايدر

والي الجهة ورئيس جماعة الداخلة يُشرفان على تدشين مشاريع تنموية كبرى بمناسبة عيد العرش المجيد

والي الجهة ورئيس جماعة الداخلة يُشرفان على تدشين مشاريع تنموية كبرى بمناسبة عيد العرش المجيد

أشرف والي جهة الداخلة – وادي الذهب السيد علي خليل، مرفوقاً برئيس جماعة الداخلة السيد الراغب حرمة الله، و رئيس مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، و رئيس المجلس الإقليمي لوادي الذهب، والسادة البرلمانيين صباح اليوم بمدينة الداخلة، على تدشين وإعطاء انطلاقة مجموعة من المشاريع التنموية الكبرى، وذلك في إطار الاحتفالات الرسمية المخلدة للذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله على عرش أسلافه المنعمين.

وقد حضر مراسيم التدشين عدد من الشخصيات المدنية والعسكرية، إضافة إلى رؤساء وأعضاء المجالس المنتخبة، وأعضاء وعضوات مجلس جماعة الداخلة، إلى جانب مدير المصالح وأطر الجماعة، وممثلي المصالح الخارجية، ومكونات المجتمع المدني، وممثلي وسائل الإعلام الجهوية.

وشملت المشاريع المدشنة وإطلاق أشغالها:

🔹 مشروع بناء سوق القرب النموذجي بحي الأمل
فضاء تجاري عصري يضم محلات مهيكلة، مرافق صحية، وممرات منظمة، يهدف إلى تحسين ظروف التسوق وتعزيز التنظيم الحضري داخل أحياء المدينة.

🔹 مشروع بناء سوق المواشي بمدينة الداخلة
أول سوق من نوعه على مستوى الجهة، مخصص لبيع المواشي في ظروف ملائمة، مزود بفضاءات مجهزة، مرافق بيطرية، حجرات عزل، إدارة، مطاعم، ومرافق خدمية.

🔹 مشروع تهيئة الساحة العمومية لحي الوحدة
يشمل فضاءات خضراء، مناطق للعب الأطفال، نظام سقي أوتوماتيكي، إضاءة ليلية، أثاث حضري، كاميرات مراقبة، ومركز حراسة، مما يوفر متنفساً حضرياً جديداً للساكنة.

🔹 إعطاء انطلاقة أشغال بناء مؤسستين تعليميتين بحي الوحدة
ويتعلق الأمر بمشروع بناء إعدادية ومدرسة ابتدائية من الجيل الجديد، ترومان تخفيف الاكتظاظ وتعزيز العرض المدرسي العمومي لفائدة أطفال وشباب الحي.

🔹 تدشين مركز لتوزيع الكهرباء بحي المسيرة
مشروع استراتيجي يدخل في إطار تقوية البنية التحتية الطاقية بالمدينة، ويهدف إلى تحسين جودة الخدمات الكهربائية واستيعاب الطلب المتزايد على الطاقة بحي المسيرة والأحياء المجاورة.

وتأتي هذه الأوراش في إطار رؤية جماعة الداخلة الرامية إلى تعزيز البنيات الأساسية والخدمات القرب لفائدة المواطنين، بشراكة مع وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، وبتعاون مع مختلف المصالح والمؤسسات المعنية.

كما تندرج هذه الدينامية التنموية في صلب التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الرامية إلى ترسيخ العدالة المجالية، وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالأقاليم الجنوبية للمملكة.

زر الذهاب إلى الأعلى