سلايدرمغرب

هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة: ارتفاع صافي الأصول تحت التدبير بنسبة 9,12 في المائة متم شهر يوليوز (جمعية)

أفادت جمعية شركات التدبير وصناديق الاستثمار المغربية بأن صافي الأصول تحت تدبير هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة عرف نموا بنسبة 9,12 في المائة ليمر من 729,60 مليار درهم متم شهر يونيو 2025 إلى 796,15 مليار درهم متم يوليوز.

وأشارت الجمعية، في نشرتها الإخبارية الشهرية الأخيرة، إلى أن هذا النمو يفسر بالتحصيل الصافي الذي بلغ قرابة 55 مليار درهم، والذي هم أساسا هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة النقدية، وهيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة بالسندات قصيرة الأجل.

كما سجلت هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة بالأسهم أقوى أداء شهري بزائد 6,68 في المائة، بينما سجلت الهيئات النقدية أدنى أداء بزائد 0,18 في المائة.

وعند نهاية يوليوز 2025، شهدت هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة بالأسهم أقوى أداء سنوي بتغير بلغ زائد 33,88 في المائة، والهيئات النقدية أدنى أداء بزائد 1,57 في المائة.

وقد بلغ عدد هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة النشطة 597 صندوقا حتى متم يوليوز 2025.

زر الذهاب إلى الأعلى