أخبار دوليةسلايدر

السفير الأمريكي الجديد يؤدي اليمين ويستعد للوصول إلى الرباط لتعزيز الشراكة بين المغرب والولايات المتحدة

أحمد البوحساني

أعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالرباط، اليوم الأربعاء، أن السفير الجديد ديوك بوكان أدى اليمين الرسمية بصفته سفير الولايات المتحدة لدى المملكة المغربية، وذلك خلال حفل رسمي أقيم أمس في واشنطن.

وأوضحت السفارة، في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية، أن السفير بوكان يستعد للوصول قريباً إلى العاصمة الرباط، حيث يتطلع إلى العمل على تعزيز وتوطيد الشراكة العريقة التي تجمع الولايات المتحدة بالمملكة المغربية في مختلف المجالات.

ويأتي تعيين بوكان خلفاً للسفير السابق بونييت تالوار، في سياق يشهد فيه التعاون المغربي الأمريكي زخماً متجدداً على المستويين السياسي والاقتصادي، إلى جانب التنسيق الوثيق في مجالات الأمن والدفاع والتعليم والثقافة.

ويُنتظر أن يباشر السفير الجديد مهامه الدبلوماسية قريباً، بما يعزز العلاقات الثنائية التي تربط البلدين منذ أكثر من قرنين، والتي تُعد من أقدم وأقوى الشراكات الأمريكية في المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى