أخبار الدارأخبار دوليةسلايدر

الولايات المتحدة والصين يعملان على “التفاصيل النهائية” لاتفاق تجاري (مسؤول أمريكي)

الولايات المتحدة والصين يعملان على "التفاصيل النهائية" لاتفاق تجاري (مسؤول أمريكي)

أعلن مسؤول أمريكي اليوم الأحد أن الولايات المتحدة والصين يعملان على “التفاصيل النهائية” بشأن اتفاق تجاري، قبل اللقاء المرتقب بين رئيسيهما دونالد ترامب وشي جينبينغ الأسبوع المقبل في كوريا.

وقال الممثل التجاري الأمريكي جاميسون غرير في ماليزيا “أعتقد أننا نمضي قدما نحو التفاصيل النهائية لنوع الاتفاق الذي يمكن لرئيسينا مراجعته”. ومن المرتقب أن يلتقي الرئيس ترامب ونظيره الصيني شي جينغ بينغ في كوريا الخميس المقبل، على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ.

ووصل ترامب لكوالالمبور صباح اليوم الأحد لحضور قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، وكذا توقيع اتفاقية سلام بين تايلاند وكمبوديا.

ويأتي استئناف المحادثات التجارية في وقت يخيم فيه التوتر على العلاقات الاقتصادية الصينية الأمريكية منذ سنوات، وذلك بسبب الرسوم الجمركية، ونقل التكنولوجيا، وأمن سلاسل التوريد.

ويمكن أن يمهد اجتماع ثنائي بين ترامب وشي الطريق لاستقرار تدريجي في المبادلات التجارية بين القوتين العالميتين.

زر الذهاب إلى الأعلى