الرياضةسلايدر

الكاف يعلن تأجيل كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 إلى يوليوز

 

الدار/ سارة الوكيلي

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عن تأجيل نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 التي ستحتضنها المغرب، وذلك بعد مراجعة رزنامة المسابقات القارية والدولية الخاصة بكرة القدم النسوية.

وكان من المرتقب أن تجرى البطولة في الفترة الممتدة ما بين 17 مارس و3 أبريل 2026، غير أن الجهاز الكروي القاري قرر إعادة برمجة المنافسة لتقام خلال الفترة ما بين 25 يوليوز و16 غشت 2026.

وأوضح الكاف أن هذا القرار جاء بعد سلسلة من المشاورات مع مختلف الأطراف المعنية، بهدف ضمان أفضل ظروف تنظيمية ولوجستية للبطولة، وكذا منح المنتخبات المشاركة الوقت الكافي للتحضير لهذه التظاهرة القارية.

ويرتقب أن تشكل النسخة المقبلة من البطولة محطة مهمة في مسار تطور كرة القدم النسوية في القارة الإفريقية، خاصة وأن المغرب بات من بين أبرز الدول التي تستثمر بقوة في تطوير اللعبة على مستوى البنيات التحتية والتنظيم.

ومن المنتظر أن تشهد المنافسة مشاركة نخبة المنتخبات الإفريقية، في بطولة يتطلع من خلالها الجمهور المغربي إلى رؤية المنتخب الوطني للسيدات يواصل حضوره القوي قاريا بعد النتائج المميزة التي حققها في السنوات الأخيرة.

زر الذهاب إلى الأعلى