أخبار الدارسلايدر

المغرب والكونغو يتفقان على تسريع وتيرة التعاون الثنائي وتوسيع مجالاته

الدار/ خاص

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ونظيره الكونغولي كونستان سيرج بوندا، عزمهما على تعزيز التعاون الثنائي والارتقاء بالشراكة بين البلدين إلى نموذج ناجح للتعاون الإفريقي المشترك.

وجاء ذلك خلال مباحثات أجراها الوزيران، اليوم الثلاثاء بالرباط، حيث أشادا بمتانة علاقات الصداقة والتقدير المتبادل التي تجمع بين صاحب الجلالة الملك الملك محمد السادس والرئيس الكونغولي دينيس ساسو نغيسو، معتبرين أن هذه الروابط تشكل أساساً قوياً لتطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

وأعرب الجانبان عن ارتياحهما للمستوى المتميز الذي بلغته علاقات التعاون بين المغرب وجمهورية الكونغو، مع التأكيد على ضرورة ضخ دينامية جديدة في هذه الشراكة بما يعزز التكامل الإفريقي ويفتح آفاقاً أوسع للتعاون الاقتصادي والسياسي والتنمية المشتركة.

وفي هذا السياق، اتفق الوزيران على عقد الدورة المقبلة للجنة المشتركة المغربية-الكونغولية خلال الأشهر القادمة، بهدف توسيع مجالات التعاون الثنائي وتنويعها، بما يخدم مصالح البلدين ويكرس مكانة الشراكة المغربية-الكونغولية كنموذج للتعاون جنوب-جنوب داخل القارة الإفريقية.

زر الذهاب إلى الأعلى