وشكل هذا الاجتماع مناسبة للوزيرين لاستعراض حصيلة مبادرات التعاون الثنائي خلال السنوات الأخيرة، حيث أعربا عن ارتياحهما لروابط الصداقة والتضامن بين الرباط ونجامينا، مع إبراز جودة العلاقات القائمة بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والرئيس محمد إدريس ديبي إتنو.
وبالإضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، ناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون الثنائي، مجددين التأكيد على الإرادة المشتركة لجعل علاقات الشراكة المغربية التشادية المتعددة الأبعاد نموذجا استثنائيا للتعاون جنوب-جنوب بين الدول الإفريقية، وعزمهما على تعزيز وتنويع التعاون الثنائي، لاسيما في المجالين الاقتصادي والتجاري.
وفي هذا الصدد، اتفق الجانبان على عقد أشغال الدورة الثانية للجنة المشتركة للتعاون بين البلدين في نجامينا خلال الأشهر المقبلة.
