
قطع نادي أندرلخت البلجيكي خطوة كبيرة نحو التأهل إلى دور الدوري من مسابقة الدوري الأوروبي لكرة القدم، عقب فوزه خارج ميدانه على كايرات ألماتي الكازاخي بثلاثة أهداف دون رد، اليوم الخميس، برسم ذهاب الدور الفاصل.
وفرض الفريق البلجيكي تفوقه منذ الدقائق الأولى للمواجهة، إذ افتتح التسجيل بعد دقيقتين فقط، مستفيدا من خروج غير موفق لحارس كايرات ألماتي تيميرلان أناربيكوف خلال ضربة ركنية.
وأضاف لوكاس أمبروس الهدف الثاني في الدقيقة الـ24، بتسديدة متقنة استقرت في الزاوية البعيدة لمرمى أصحاب الأرض.
وازدادت متاعب الفريق الكازاخستاني بعد طرد لاعبه ألكسندر شيروبوكوف في الدقيقة الـ38، قبل أن يعزز دانيلو سيكان تقدم أندرلخت بهدف ثالث بضربة رأسية إثر ركنية في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.
وخلال الجولة الثانية، أحكم أندرلخت سيطرته على مجريات اللعب، ونجح في تدبير تقدمه دون أن يتمكن أصحاب الأرض من تقليص الفارق، لتنتهي المواجهة بثلاثية نظيفة.
وبهذا الانتصار، عزز أندرلخت حظوظه في بلوغ دور الدوري للمسابقة القارية، قبل استضافة كايرات ألماتي في بروكسل الأسبوع المقبل برسم مباراة الإياب.






