الرياضةسلايدر

البولندية شفيونتيك تبلغ الدور الثالث من بطولة أمريكا المفتوحة لكرة المضرب

حجزت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الثامنة عالميا، مقعدها في الدور الثالث من بطولة أمريكا المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى لكرة المضرب (الغراند سلام)، عقب فوزها السهل على الأرجنتينية ناديا بودوروسكا بمجموعتين دون رد، بواقع 6-3 و6-2، اليوم الخميس.

وستلتقي شفيونتيك، المصنفة الأولى عالميا سابقا، في الدور المقبل يوم السبت، مع الفائزة من المواجهة التي تجمع التشيكية ماري بوزكوفا والبريطانية هارييت دارت، طامحة لانتزاع بطاقة العبور إلى دور الـ16 (ثمن النهائي).

وبهذا الفوز، لحقت شفيونتيك، المتوجة بـ6 ألقاب في بطولات “الغراند سلام”، بركب المتأهلات إلى الدور الثالث، إلى جانب كل من البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالميا، والأمريكية جيسيكا بيغولا المصنفة الثالثة، اللتين حسمتا تأهلهما يوم أمس الأربعاء.

في سياق متصل، تخوض الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفة الثانية عالميا، والأمريكية كوكو غوف، المصنفة الرابعة، مباراتيهما ضمن منافسات الدور الثاني في وقت لاحق.

زر الذهاب إلى الأعلى