أخبار الدارسلايدر

الصحراء المغربية.. ليبيريا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، باعتبارها “الأساس الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق” للتوصل لتسوية

جددت ليبيريا، بمقر منظمة الأمم المتحدة، تأكيد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، باعتبارها “الأساس الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق” من أجل التوصل إلى حل دائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وقال ممثل ليبيريا أمام اللجنة الرابعة للجمعية: “إننا نجدد تأكيد دعمنا للمملكة المغربية وللمقترح المغربي للحكم الذاتي، باعتباره الأساس الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق والمتاح حاليا للمضي قدما في العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة”.

وأضاف الدبلوماسي أن مبادرة الحكم الذاتي تشكل بالنسبة لليبيريا، التي تشغل حاليا مقعدا كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي، “أساسا ذا مصداقية لدبلوماسية جادة”، وتقدم “إطارا يمكن للأطراف التفاوض بشأنه”.

وبعدما، دعا ممثل ليبيريا كل من المغرب والجزائر وموريتانيا و”البوليساريو” إلى الانخراط بـ “شكل بناء في العملية السياسية”، حذر من أن غياب التسوية “يعيق التعاون والتكامل الاقتصادي في المنطقة المغاربية، ويعقد الاستجابات الجماعية للتحديات المشتركة في مجالات السلم والأمن والتنمية”.

زر الذهاب إلى الأعلى