الملكسلايدر

جلالة الملك يهنئ رئيس وزراء جمهورية هنغاريا بمناسبة تخليد الذكرى السبعين للثورة المجرية

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى فخامة السيد بيتر ماغيار، رئيس وزراء جمهورية هنغاريا، وذلك بمناسبة تخليد بلاده للذكرى السبعين للثورة المجرية وأحداث بودابست 1956.

وأعرب جلالة الملك في هذه البرقية عن “أحر التهاني وأصدق المتمنيات، مشيدا بما تحمله هذه الذكرى من دلالات تاريخية عميقة في وجدان الشعب المجري”.

ومما جاء في هذه البرقية “وإن المملكة المغربية ما فتئت تكن تقديرا خاصا للمجر، البلد العريق بتاريخه وأصالته الحضارية، والغني بتراثه الثقافي المتميز. هذا التقدير الذي يشكل امتدادا لما يجمع بين بلدينا من علاقات الصداقة والتعاون المتميزة القائمة على الاحترام المتبادل والتفاهم المشترك”.

وأضاف جلالة الملك “كما أود في هذا الإطار أن أؤكد لكم حرص المملكة المغربية على مواصلة جهودها سويا مع المجر من أجل توسيع مجالات التعاون الثنائي والارتقاء بها إلى آفاق أرحب، بما يستجيب لتطلعات شعبينا الصديقين”.

زر الذهاب إلى الأعلى