
أسفرت قرعة بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم الشاطئية (السيغال 2026)، التي جرت اليوم في القاهرة، عن تواجد المنتخب المغربي في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات موريتانيا ومالاوي وأنغولا.
وبحسب القرعة، التي جرت بمقر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، تضم المجموعة الأولى منتخبات السنغال وموزمبيق وأوغندا وغانا.
ومن المقرر أن تقام البطولة الإفريقية في السنغال خلال الفترة من 28 نونبر الجاري، وحتى 6 دجنبر المقبل، بمشاركة ثمانية منتخبات تم تقسميها إلى مجموعتين، على أن يتأهل للدور نصف النهائي متصدر ووصيف كل مجموعة.
وكشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، اليوم، عن التصميم الجديد لكأس بطولة إفريقيا للأمم لكرة القدم الشاطئية، إلى جانب الملصق الرسمي للمسابقة القارية، حيث يعبر التصميم الجديد عن الطبيعة الساحلية للسنغال، وثقافتها الشاطئية، كما يحمل الملصق الرسمي للبطولة صورة الكأس الجديدة، مع رسومات ملونة تستوحي أفكارها من حركة أمواج المحيط، وكرة القدم الشاطئية، وألوان السنغال.
ويبحث المنتخب المغربي عن أول ألقابه في بطولة إفريقيا للأمم للكرة الشاطئية، حيث اكتفى بالحصول على المركز الثالث والميدالية البرونزية أربع مرات من قبل سنوات 2013 و2021 و2022 و2024.






