المواطن

مع انخفاض درجات الحرارة.. الأكلات الأكثر شعبية عند المغاربة

الدار البيضاء/ رشيد محمودي

في فصل الخريف، ومع انخفاض درجات الحرارة، يفضل المغاربة تناول الوجبات التي تساعدهم على الشعور بالدفء، ومقاومة التقلبات المناخية التي تعرفها المملكة المغربية في مختلف المدن، خاصة أن اغلبها يعرف ليالي قارسة البرودة.
وتميز الموسم الجديد بموجات البرد القارسة مباشرة بعد نهاية فصل الصيف الماضي، بحيث شهدت العديد من المدن موجات برد قوية مثل مدينة فاس والخميسات والدار البيضاء إضافة إلى تساقط نسبة مهمة من الثلوج في المناطق الجبلية. 
وتعتبر " البيصارة" والقطنيات، الوجبات الأكثر شعبية في المناطق الشمالية والشرقية من المغرب وتحضر أساسا من الفول أو الجلبانة، ويشترط في هذه الأكلة أن تخلط بزيت الزيتون الطبيعية مع إضافة بعض المنسمات ليبقى الغرض منها الحفاظ على حراراة الجسم ومقاومة قساوة انخفاض درجات الحرارة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة عشر − أربعة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى