Site icon موقع الدار

الميمات الثلاث يمثل المغرب في مهرجان السينما والمدينة بالدارالبيضاء

يمثل فيلم الميمات الثلاث المغرب في المسابقة الدولية للنسخة الثانية من مهرجان المدينة والسينما  التي تحتضنها قاعة "أ.بي.سي" بالدارالبيضاء المسابقة من 24 إلى 28 شتنبر الجاري، إلى جانب فيلم "أنديكو"، و8 أفلام روائية طويلة لها ارتباط بتيمة المهرجان.

ويحكي الفيلم عن ثلاثة أطفال. ازدادوا في نفس اليوم وفي نفس المدينة ونفس الحي. الأولى مسلمة والثاني يهودي والثالث مسيحي. تربطهم صداقة متينة خلال فترة الطفولة والمراهقة على الرغم من أوجه الاختلاف بينهم.
إلا أن التطورات السياسية التي تعيشها مختلف أنحاء العالم ستفرق بينهم، حيث سيترك مويس المغرب متجها إلى إسرائيل، وماثيو سيذهب إلى فرنسا. وسيخلف هذا الفراق إحساسا بالألم والحيرة لدى مليكة.
ثم شاءت الأقدار أن تجمع بينهم من جديد، محاولين الوفاء بالعهد الذي قطعوه على أنفسهم، بالرغم من صخب الأحداث التي ترمي باختلافهم بين الفينة و الاخري.
فهل ستنتصر الصداقة على الفوارق؟ هل سيستطيعون السيطرة على الجنون الذي يضرب بالعالم ليقفوا شاهدين علي حقبتهم امام الاجيال اللاحقة؟
مجمل القول إن فيلم "الميمات الثلاث" هو قصة عن الصداقة والحب التي تتحدى الاختلافات والهويات، ورحلة تاريخية تعبر العقود الستة لأخيرة من تاريخ المغرب والعالم العربي و الاسلامي.

وفيلم الميمات الثلاث من إخراج سعيد الشرايبي، وتشخيص يونس بواب وصونيا عكاشة وإيفان غونزاليس.

Exit mobile version