الرأي

طلحة جبريل يكتب لـ”الدار” ضمن مدارات عن​ زيت الزيتون

طلحة جبريل 

ينشر موقع "بابا ميل"، وهو واحد من أفضل المواقع بالإنجليزية، بعض التقارير عن فوائد المواد الغذائية. تتسم مواد الموقع بالموضوعية حيث يستعين بخبراء ومتخصصين مرموقين في مجال التغذية، لذلك أعتقد أن هذه المواد لها مصداقية عالية.

قرأت أخيراً في الموقع مادة عن فوائد "زيت الزيتون"، وهي تحفز على استهلاكه بكثرة .

ساد إعتقاد منذ فترة طويلة أن زيت الزيتون مفيد للصحة. الجديد أن بحوثاً علمية  كشفت النقاب عن المزيد من الفوائد، ورصدت في هذا المجال عشر فوائد جديدة، وهي كالتالي:

*يقلل مخاطر مرض السكري من النوع الثاني.

* يمنع الجلطات .

*يبقى القلب في حالة جيدة .

*يساعد في محاربة هشاشة العظام.

*يساهم في عدم الإنزلاق نحو الاكتئاب.

*يقي من مرض سرطان الجلد.

*يقلل مخاطر مرض الزهايمر.

*يساعد في الحماية من سرطان الثدي.

*يحمي أمراض الكبد.

*يحتوي على مواد مضادة للإلتهابات

وطبقاً لدراسة نشرت في  فرنسا، فإن الأشخاص المتقدمين في السن الذين يستهلكون زيت الزيتون يومياً قد يكونون قادرين على حماية أنفسهم من السكتة الدماغية. جمعت الدراسة معلومات من سجلات طبية لآلاف الأشخاص فوق سن 65 من ثلاث مدن وهي"بوردو" و"ديجون" و "مونبلييه" لم يكن لأي منهم سجل في السكتة الدماغية. وأظهرت النتائج أن الذين يستهلكون زيت الزيتون بشكل متكرر يتعرضون لخطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 41٪ مقارنةً بالأشخاص الذين لا يتناولون زيت الزيتون على الإطلاق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

5 + عشرة =

زر الذهاب إلى الأعلى