المواطن

بالفيديو.. هذه أسرار أشهر وجبة شعبية بمدينة وجدة والأرخص في العالم‎

الدار/ رشيد محمودي 

"من لم يتذوق وجبة "كران" بوجدة.. كما أنه لم يزر المدينة الشرقية للبلاد"، هكذا تحدث المختار بوليفا، بائع اشهر وجبة بالمدينة، عن مهنته في تحضير وجبة كران الشعبية، مشيرة إلى أنها تحظى بإقبال ملحوظ سواء من طرف السكان المحليين أو من طرف زوار المنطقة والسياح الذين يحلون بها.
وقال المختار، في تصريح لموقع الدار، إن أصل الوجبة التاريخية للمدينة، يعود إلى الإسبان والبرتغال الذين نقلوها إلى المدن الجزائرية، وبفعل القرب الجغرافي والثقافي بين البلدين، نالت اهتمام المطبخ الوجدي لتصبح من أهم وأشهر المأكولات الشعبية للمنطقة.
وأكد بائع الكران، أن الوجبة، تعد ضمن مكونات المطبخ الوجدي والشرقي،ويتم إعدادها من مواد الحمص المطحون والبيض.
وتابع قائلا: "لا تكلف الوجبة الواحدة منها أكثر من درهم أو درهمين، لدرجة أن بعض سكان المنطقة يعتبرونها "أرخص وجبة في العالم".

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

6 − 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى