أخبار الدارسلايدر

الإسباني فرناندو هييرو مديرا رياضيا للنصر السعودي

عين نادي النصر وصيف دوري روشن السعودي النجم الإسباني السابق فرناندو هييرو مديرا رياضيا يوم الثلاثاء بعد تخليه عن منصبه في نادي شيفاس غوادالاخارا المكسيكي.

وحل النصر ثانيا خلف الهلال في مسابقة الدوري، وخسر كأس الملك أمام الهلال ذاته بركلات الترجيح.

وحمل هييرو ألوان ريال مدريد بين 1989 و2003. وبعد مسيرة زاخرة مع الفريق العاصمي، خاض هييرو البالغ راهنا 56 عاما فترات تدريبية متقطعة.

وتخلى الاتحاد الإسباني عن خدماته بعد أيام من الخروج المخيب من الدور ثمن النهائي لمونديال 2018 في روسيا، بعد أن كل فه عشية انطلاق المونديال، وذلك بعد إقالة المدرب غولن لوبيتيغي لاتفاقه مع ريال مدريد على الاشراف على فريقه عقب انتهاء البطولة. وكان هييرو يتولى منصب المدير الرياضي قبل المونديال، ثم أسندت إليه على عجل مهمة الإدارة الفنية في النهائيات. وقبلها خاض المدافع السابق تجربة تدريبية مع ريال أوفييدو في موسم 2016-2017. كما عمل مساعدا للإيطالي كارلو أنشيلوتي، في موسم 2014-2015.

وعمل سفيرا لريال مدريد ثم ع ي ن في أكتوبر مديرا رياضيا لشيفاس غوادالاخارا المكسيكي قبل أن يتركه في مايو الماضي.

وأمضى الغالبية العظمى من مسيرته في النادي العاصمي وتو ج معه بكل الألقاب الممكنة، بينها الدوري المحلي 5 مرات ودوري أبطال أوروبا 3 مرات.

زر الذهاب إلى الأعلى