وزير الداخلية في حكومة الوحدة الوطنية الليبية يقترح حل جميع الأجهزة الأمنية “دون استثناء”

دعا وزير الداخلية المكلف بحكومة الوحدة الوطنية الليبية عماد الطرابلسي أمس الاثنين إلى حل جميع الأجهزة الأمنية “دون استثناء أو اعتبارات”.
ورحب الطرابلسي في كلمة خلال مجلس للوزراء بطرابلس بدمج عناصر هذه الاجهزة بعد حلها في صفوف الجيش والشرطة معبرا عن استعداده لحل جهاز ي الأمن العام ودعم المديريات إن “اقتضى الأمر” ذلك، وفق ما نقلته عنه وكالة الانباء الليبية. وأضاف أن حل الأجهزة الأمنية يجب أن يشمل الأجهزة التابعة للمجلس الرئاسي ولمجلس الوزراء بشكل مباشر مشيرا إلى أن تدخل التشكيلات المسلحة في السنوات الماضية أثر سلبا على عمل الوزارة و”أضعف أداء الأجهزة الرسمية”.
في السياق ذاته أكد الطرابلسي أن وزارة الداخلية مستعدة لتأمين طرابلس دون الحاجة لأي دعم خارجي من مكونات عسكرية أو أمنية موازية.
وعاد الملف الأمني في طرابلس والمنطقة الغربية إلى الواجهة عقب الاشتباكات المسلحة التي شهدتها طرابلس في منتصف ماي الماضي على خلفية إقدام حكومة الوحدة الوطنية على عملية لإعادة تشكيل مكونات البنية الأمنية.
المصدر: الدار– وم ع