
عبر عن هذا الموقف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية سيراليون، موسى تيموثي كابا، خلال مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة.
وجدد السيد كابا أيضا دعم بلاده الكامل للمخطط المغربي للحكم الذاتي، والذي تعتبره الحل الوحيد الموثوق والجدي والواقعي لهذا النزاع.
وأبرز، خلال هذه المباحثات، أن جمهورية سيراليون ترحب بالتوافق الدولي المتنامي وبالزخم الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس لفائدة مخطط الحكم الذاتي وسيادة المغرب على صحرائه.
وفي هذا الصدد، سجل السيد كابا أن سيراليون تأخذ علما بارتياح بالغ باعتماد القرار التاريخي 2797، في 31 أكتوبر المنصرم، من قبل مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، والذي يكرس، في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي المقترح من المغرب باعتباره الأساس الوحيد الجدي والموثوق والمستدام للتوصل إلى حل سياسي للنزاع المفتعل حول الصحراء.






