
الدار/ سارة الوكيلي
توج المنتخب الوطني النسوي لأقل من 20 سنة بلقب بطولة شمال إفريقيا، عقب فوزه المستحق على نظيره المصري بهدفين دون رد، في النهائي الذي احتضنته تونس اليوم الثلاثاء، ليواصل الجيل الصاعد من الشابات كتابة صفحات جديدة في سجل تألق الكرة النسوية المغربية.
ودخلت النخبة الوطنية المواجهة بقوة، إذ لم تمض سوى دقيقة واحدة حتى نجحت كنية الكومير في افتتاح حصة التسجيل، مستغلة ارتباك الدفاع المصري، مانحة المغرب أفضلية مبكرة رفعت من إيقاع المنتخب في باقي أطوار الشوط الأول.
وفي الدقيقة السادسة، عززت سكينة المديوني التقدم بهدف ثان بعد هجمة منظمة أنهاها بتسديدة محكمة استقرت داخل الشباك، لتؤكد السيطرة المطلقة للعناصر الوطنية خلال الدقائق الأولى من اللقاء.
وحافظت الشابات على نفس النسق الهجومي والانضباط التكتيكي طوال المباراة، ليفرضن أسلوبهن ويحسمن النهائي بثنائية نظيفة، تضاف إلى الأداء القوي الذي قدمنه في البطولة، بعدما انتصرن على الجزائر (4-1) ثم الأردن (3-0) في دور المجموعات.
هذا التتويج يعزز مكانة الكرة النسوية المغربية قاريا وإقليميا، ويمنح دفعة معنوية كبيرة لهذا الجيل الواعد قبل الاستحقاقات المقبلة، وسط إشادة واسعة بالمردود الفني والبدني الذي بصمت عليه لاعبات المنتخب طيلة المنافسات.






