الرياضةسلايدر

إطلاق دورة CasaFoot 2025 وتنظيم قرعة البطولة الكبرى لأحياء الدار البيضاء

إطلاق دورة CasaFoot 2025 وتنظيم قرعة البطولة الكبرى لأحياء الدار البيضاء

الدار/ كلثومة إدبوفراض

احتضنت مدينة الدار البيضاء عشية اليوم الاثنين 12 يناير 2026، حفل إطلاق دورة CasaFoot 2025، البطولة الكروية الكبرى لأحياء العاصمة الاقتصادية، وذلك من خلال إجراء قرعة توزيع الفرق وتشكيل المجموعات، في تظاهرة رياضية تهدف إلى تشجيع المواهب الشابة وتعزيز القرب الرياضي داخل مختلف مقاطعات المدينة.

وأقيم هذا الحدث الافتتاحي، المنظم من طرف مدينة الدار البيضاء بـكاتدرائية القلب المقدس سابقاً، بحضور عدد من الفاعلين الرياضيين، ومسؤولين مؤسساتيين، إلى جانب ممثلي الأحياء المشاركة في هذه التظاهرة.

وفي تصريح له بالمناسبة، أكد نائب عمدة مدينة الدار البيضاء، عبد اللطيف الناصيري، أن تنظيم هذه التظاهرة الرياضية يأتي تزامنًا مع احتفالات المملكة المغربية بتقديم وثيقة الاستقلال، مشيرًا إلى أن دورة CasaFoot 2025 تروم بالأساس منح فرصة حقيقية للمواهب الكروية الطموحة، الساعية إلى تحقيق حلم الاحتراف في عالم كرة القدم، خاصة في ظل الطفرة الكبيرة التي تشهدها البلاد في مجال الرياضة بصفة عامة، وكرة القدم بصفة خاصة.

كما أوضح أن عملية القرعة، تمت وفق المعايير المتفق عليها مسبقًا من طرف منظمي التظاهرة، بما يضمن تكافؤ الفرص بين الفرق المشاركة.

وتجدر الإشارة، إلى أن CasaFoot 2025 تظاهرة رياضية حضرية، تجمع شبابًا يمثلون 16 مقاطعة من مختلف أحياء مدينة الدار البيضاء، حيث تمتد منافساتها من 4 أكتوبر إلى 14 دجنبر 2025، وتشمل فئات الذكور U15 وU17 وU19، إضافة إلى فئة الإناث U19، في إطار يراهن على التأطير الرياضي، والاندماج الاجتماعي، واكتشاف الطاقات الكروية الصاعدة.

زر الذهاب إلى الأعلى