
الدار/ سارة الوكيلي
أعلن نادي لوهافر، اليوم الأربعاء عن تعاقده رسميا مع لاعب الوسط الهجومي المغربي سفيان بوفال، قادما من نادي سان جيلواز البلجيكي، في صفقة تستمر حتى نهاية موسم 2025-2026.
ورحب النادي باللاعب البالغ 32 عاما في بيان رسمي: “نترقب بفارغ الصبر وصول لاعبنا الجديد، الذي سيرتدي القميص رقم 17″، مؤكدا أن خبرة بوفال الواسعة ستشكل إضافة قوية للفريق خلال المرحلة القادمة.
وصنع بوفال اسمه في أنجيه إس سي أو قبل أن يمر عبر أندية أوروبية بارزة مثل ليل الفرنسي، ساوثهامبتون الإنجليزي، سيلتا فيغو الإسباني، ثم تجربة في الدوري القطري مع الريان، قبل أن ينضم إلى يونيون سانت-جيلواز.
ويمتلك بوفال سجلا دوليا مميزا مع المنتخب المغربي، حيث خاض 46 مباراة دولية، من بينها 7 مباريات أساسية في مونديال 2022، الذي حقق فيه “أسود الأطلس” إنجازا تاريخيا بالتأهل إلى نصف النهائي، مسجلا حضوره المؤثر في تشكيلة المنتخب.
ووفقا لصحيفة ليكيب الفرنسية، يتوقع أن تكون المشاركة الأولى لبوفال مع لوهافر في مواجهة رين، الأحد المقبل، ضمن الجولة 18 من الدوري الفرنسي، وسط ترقب جماهيري كبير لمعرفة مدى تأثيره في خط هجوم الفريق.






