أخبار دوليةسلايدر

الصحافة السينغالية: الرئيس السنغالي يتحرك لطلب العفو عن المعتقلين السينغاليين في أحداث نهائي الكان

الدار/سارة الوكيلي

كشفت صحيفة Sud Quotidien السنغالية عن مستجدات جديدة في ملف المشجعين السنغاليين المعتقلين بالمغرب، عقب الأحداث التي رافقت نهائي كأس أمم إفريقيا، في قضية ما تزال تثير اهتمام الرأي العام في البلدين.

https://www.sudquotidien.sn/condamnation-des-supporters-senegalais-au-maroc-aly-ngouille-ndiaye-milite-pour-une-issue-diplomatique/

ووفقا للمصدر ذاته، فقد برزت تحركات سياسية ودبلوماسية داخل السنغال، من بينها دعوات لتفعيل القنوات الرسمية بين داكار والرباط، قصد إيجاد مخرج توافقي للقضية، في إطار العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين.

وأشارت الصحيفة إلى أن أصواتا سياسية بارزة شددت على أهمية معالجة الملف بروح التعاون والاحترام المتبادل، مع التعويل على العلاقات التاريخية المتينة بين المغرب والسنغال، لإيجاد حل إنساني يراعي الجوانب القانونية والدبلوماسية في آن واحد.

ويأتي هذا التطور في وقت يترقب فيه الشارع الرياضي مآل القضية، خاصة في ظل الأبعاد الجماهيرية التي رافقت نهائي البطولة القارية، وما خلفته من تداعيات خارج المستطيل الأخضر.

وتبقى الأيام المقبلة كفيلة بكشف طبيعة الخطوات المنتظرة، سواء عبر المسار القضائي أو من خلال مبادرات دبلوماسية محتملة، في ملف بات يتجاوز الإطار الرياضي إلى أبعاد سياسية وإنسانية.

زر الذهاب إلى الأعلى