سلايدرمغرب

عبد الله غازي يودع لائحة الأحرار بتيزنيت استعداداً لانتخابات 23 شتنبر

أحمد البوحساني

أعلن عبد الله غازي، وكيل لائحة حزب التجمع الوطني للأحرار بالدائرة التشريعية لتيزنيت، اليوم الاثنين 31 غشت 2026، عن إيداع ترشيحه رسمياً لخوض الانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها يوم 23 شتنبر المقبل، وذلك إلى جانب محمد الشيخ بلا الذي حل وصيفاً له في اللائحة.

وأوضح غازي، في تدوينة نشرها بالمناسبة، أن عملية إيداع الترشيح تمت زوال اليوم، مؤكداً أن محمد الشيخ بلا سيخوض معه هذا الاستحقاق الانتخابي في المرتبة الثانية، معبراً عن تطلعهما إلى خدمة إقليم تيزنيت والوطن.

ويأتي الإعلان عن اللائحة بعد حسم حزب التجمع الوطني للأحرار في تزكية عبد الله غازي لقيادتها بالدائرة التشريعية لتيزنيت، في إطار استعدادات الحزب لخوض الاستحقاقات البرلمانية المقبلة.

ويكتسي إيداع الترشيحات أهمية خاصة باعتباره يؤشر على دخول السباق الانتخابي بشكل رسمي، بالتزامن مع انطلاق الفترة المخصصة لإيداع ملفات الترشح.

وبحسب الجدولة الزمنية المعلنة، تستمر عملية التصريح الإلكتروني بالترشيح إلى غاية منتصف نهار الثلاثاء 8 شتنبر 2026، فيما حُدد يوم الأربعاء 9 شتنبر، عند منتصف النهار، كآخر أجل لإيداع ملفات الترشيح.

زر الذهاب إلى الأعلى