صحة
مشروبات “ستارباكس” تثير القلق وفق دراسة بريطانية
حذرت هيئة الصحة العمومية في بريطانيا، من المنسوب العالي للسكر الموجود في المشروبات المقدمة من شركات "ستاربكس و"كوستا".
وحسب موقع "سي إن إن"، فإن الدراسة حذرت أساسا من مشروب الشوكولاتة الساخنة الذي يقدم مع "الكريما" وحليب الشوفان، والذي يحتوي على ما يعادل 23 ملعقة من السكر، أي 758 سعرة حرارية، في حال وصلت سعة الكوب إلى 590 مليلترا.
وإلى جانب مشروب الشوكولاتة، حذرت الدراسة من "Latte gingerbread" أيضا لأنه يحتوي على ما يعادل 14 ملعقة من السكر أي 523 سعرة حرارية.
وكشف الدراسة أن بعض المقاهي زادت من المادة الحلوة في بعض المشروبات، مقارنة بالسنوات الماضية، في الوقت الذي تراهن فيه هيئة الصحة البريطانية على خفض استهلاك السكر بما يفوق نسبة 20 في المئة، بحلول سنة 2020.
المصدر: الدار- وكالات