سلايدرمغرب

الرباط تستضيف أول مؤتمر لدعم الضحايا الافارقة للإرهاب

الدار/ كلثومة إدبوفراض

أشرَف صباح اليوم الثلاثاء، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بمعية الأمين العام المساعد لمكتب للأمم المتحدة لمكافحة الارهاب، الكسندر زوييف اليوم الاول لأشغال افتتاح مؤتمر الضحايا الافارقة للارهاب.

ويُعقد هذا المؤتمر الاول في المغرب، ضمن إطار الجهود الاقليمية والدولية الرامية لمكافحة ظاهرة التطرف العنيف المتنامي، وتعزيز التنسيق بين الدول والمنظمات، لايصال صوت الضحايا واشراكهم في عملية بناء السياسات الفعالة لمحاربة أشكال الارهاب ودعم الأمن الجماعي.

وخلال كلمته الافتتاحية، أكد السيد ناصر بوريطة، أن المملكة المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس، تواصل التزامها باعتماد مقاربة شاملة وتضامنية هادفة للوقاية، وتوسيع الشراكة الدولية لدعم ضحايا الارهاب، مشددا على أن هذا الحدث الأبرز يجسد منصة لتبادل الخبرات وتوحيد القوى على مستوى القارة السمراء.

زر الذهاب إلى الأعلى