الرياضةسلايدر

أشرف حكيمي يتوّج باختياره ضمن التشكيلة المثالية للدوري الفرنسي خلال جوائز الـUNFP

الدار/ كلثومة ادبوفراض

خطف الدولي المغربي أشرف حكيمي الأضواء مجدداً، بعد اختياره ضمن التشكيلة المثالية لموسم الدوري الفرنسي، خلال الحفل الـ34 لجوائز الاتحاد الوطني للاعبي كرة القدم المحترفين (UNFP)، الذي احتضنه قصر برونيار بالعاصمة الفرنسية باريس، مساء الاثنين.

وجاء اختيار نجم باريس سان جيرمان ضمن أفضل أحد عشر لاعباً في “الليغ 1”، إلى جانب كل من ريسير وسار وسانغاري وتوفان من لانس، وباتشو ومينديز وفيتينيا وديمبيلي من باريس سان جيرمان، إضافة إلى توليسو من أولمبيك ليون وغرينوود من أولمبيك مارسيليا.

وعكست التشكيلة المثالية الهيمنة الواضحة لفريق باريس سان جيرمان على مجريات الموسم، بعدما سجل حضور خمسة من لاعبيه ضمن القائمة، في وقت واصل فيه فريق المدرب لويس إنريكي فرض سيطرته على المنافسات المحلية وتحقيق النتائج الإيجابية طيلة الموسم.

ويُعد هذا التتويج تأكيداً جديداً على الموسم الاستثنائي الذي قدمه قائد المنتخب المغربي، حيث ساهم بشكل مباشر في تتويج فريقه بلقب الدوري الفرنسي، بعدما سجل أربعة أهداف وقدم ثماني تمريرات حاسمة خلال 24 مباراة، ليواصل بذلك ترسيخ مكانته كأحد أبرز المدافعين في أوروبا.

وجدير بالذكر، أن حكيمي قد توّج سابقا بجائزة مارك-فيفيان فوي، خلال نسخة 2025 من جوائز UNFP المخصصة لأفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي، بعدما تصدر الترتيب النهائي برصيد 364 نقطة، في إنجاز يعكس القيمة الكبيرة التي بات يمثلها اللاعب داخل الكرة الفرنسية والأوروبية.

زر الذهاب إلى الأعلى