المواطن

صياد: العطرية ديال الحوت هي ماء البحر

الدار/ أسامة العمراني

قال كمال رزيقو، صياد سمك بمرسى الصخيرات، في تصريح خاص، لـموقع قناة الدار، إنه يمتهن مجال الصيد البحري، منذ صغره بمدينة الصخيرات، إذ يقوم بغسل الأسماك في بركة من ماء البحر، بعد عملية الصيد، للحفاظ على الفيتامينات والبروتينات المتواجدة بداخل السمك.

وأفاد كمال بأنه يتوجب اجتناب تنظيف السمك بالماء العادي لأنه يحتوي على مركب كيميائي يدعى كلوريت الصوديوم المعروف، باسم جافيل الدي يفقد النكهة الأصلية للمنتوج، وتماسك لحمه مشيرا إلى أن ماء البحر يغنيك عن إضافة الملح المنزلي، عكس الماء الصنوبر، الذي يفقد طراوة السمك.

وأكد رزيقو أن في حال استقرار بحر المحيط الأطلسي، ينظّف الصياد السمك في بركة ماء البحر، أما في حالة الهيجان يستعمل هذا الأخير دلوا ممتلئا بماء البحر لغسله.

وخلص كمال أن طائر النورس، ينظف فضاء الاشتغال، من خلال تناوله، بقايا النفايات المتبقية من السمك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

3 × 3 =

زر الذهاب إلى الأعلى