
الدار/سارة الوكيلي
وجه ألفارو أربيلوا، مدرب ريال مدريد، رسالة دعم وتحفيز قوية للاعبه الدولي المغربي براهيم دياز، عقب إهداره ركلة جزاء في نهائي كأس أمم أفريقيا أمام منتخب السنغال، مؤكدا ثقته الكبيرة في إمكانياته الفنية ودوره الحاسم خلال مشوار “أسود الأطلس” في البطولة.
وفي الندوة الصحفية التي أعقبت فوز ريال مدريد على موناكو ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، شدد أربيلوا على القيمة التي يمثلها دياز داخل المستطيل الأخضر، قائلا: “لقد قدم بطولة استثنائية. إذا وصل المغرب إلى النهائي، فهذا يرجع بنسبة كبيرة إلى أداء براهيم في البطولة”.
ولم يخف مدرب النادي الملكي حماسه لعودة لاعبه إلى أجواء الفريق، حيث أضاف: “أنا متحمس جدا لاستقباله ومنحه عناقا. إنه شاب ذو قدرات كبيرة، وفي طريقة لعبنا يمكنه التكيف مع عدة مراكز”، في إشارة واضحة إلى المرونة التكتيكية التي يتمتع بها دياز وقدرته على التأقلم مع متطلبات اللعب الجماعي.
وختم أربيلوا حديثه بنبرة تفاؤل وثقة بالمستقبل، مؤكدا أن الفريق ينتظر عودة دياز بحماس كبير، بقوله: “غدا سنرتاح، ويوم الخميس سندخل التدريبات وسيكون حاضرا هناك. زملاؤه متحمسون لمنحه عناقا كبيرا، ورؤية هذا ما يجعلني واثقا بالمستقبل”.
تصريحات أربيلوا جاءت لتؤكد أن ركلة جزاء ضائعة لا يمكن أن تُغطي على بطولة كبيرة قدمها براهيم دياز، ولا على الثقة التي يحظى بها داخل ريال مدريد، سواء من الطاقم التقني أو من زملائه، في انتظار مرحلة جديدة عنوانها الاستمرارية والتألق.





