جاهزية وسرعة تدخل: الشركة الجهوية متعددة الخدمات في الصفوف الأمامية لتصريف مياه الأمطار بالبيضاء

الدار/ إيمان العلوي
عرفت مدينة الدار البيضاء، ليلة أمس، تساقطات مطرية قوية ومركّزة خلال وقت وجيز، ما تسبّب في ضغط مؤقت على عدد من الأنفاق تحت الأرضية وبعض المحاور الحساسة، خاصة بمناطق أناسي، مولاي رشيد، عين السبع، سيدي مومن، الحي المحمدي، سيدي البرنوصي، إضافة إلى المقطع الطرقي الرابط عبر زناتة في اتجاه الطريق السيار المؤدي إلى المحمدية.
هذه الوضعية، التي فرضتها كثافة الأمطار وسرعة تدفّقها، استدعت تدخلاً فورياً من طرف فرق الشركة الجهوية متعددة الخدمات SRM الدار البيضاء–سطات، التي أعلنت حالة تعبئة شاملة، بتنسيق محكم مع مختلف المصالح المعنية، من أجل ضمان تصريف المياه والحد من أي اختناقات مرورية أو مخاطر محتملة.
وتؤكد المعطيات الميدانية أن عمليات التطهير لم تكن ظرفية فقط، بل تأتي امتداداً لمجهودات متواصلة انطلقت منذ شهر دجنبر الماضي، في إطار الاستعداد المسبق لموسم التساقطات، وهو ما تعكسه الصور الميدانية التي توثق استمرار الأشغال وتواجد فرق التدخل في النقاط الأكثر عرضة للتجمعات المائية.
وفي هذا السياق، جرى توجيه نداء إلى المواطنات والمواطنين بضرورة التبليغ عن أي تجمع غير اعتيادي للمياه، عبر التواصل مع أقرب مكتب للشركة الجهوية أو مصلحة الشكايات التابعة للمقاطعة المعنية، بما يساهم في تسريع التدخلات وتعزيز فعالية الاستجابة الميدانية.






