
الدار/ كلثومة ادبوفراض
أكد الأمين العام لحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، عبد الصمد عرشان، عقب استقباله في إطار المشاورات الأولية لتشكيل الحكومة من طرف السيدة رئيسة الحكومة المعيّنة من قبل جلالة الملك محمد السادس فاطمة الزهراء المنصوري، استحقاق هذه اللحظة السياسية التاريخية، معرباً عن دعم حزبه الكامل لإنجاح هذه التجربة الوطنية الفريدة.
وفي تصريح صحفي عقب اللقاء، أوضح عرشان أنه قدّم باسمه وباسم كافة مناضلات ومناضلي حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، أحر التهاني لرئيسة الحكومة المعيّنة، مشيراً إلى أن تعيين امرأة على رأس الحكومة بالمغرب يمثل حدثاً بارزاً ورسالة تكريم للمرأة المغربية ،واعترافاً بمجهوداتها وإسهاماتها في مختلف مناصب المسؤولية عبر السنين.
وأشار الأمين العام، إلى أن اللقاء شكّل فرصة للتباحث حول الرهانات والتحديات الاستراتيجية التي تنتظر المملكة خلال السنوات الخمس المقبلة، مؤكداً استجابة الحزب للتفاعل الإيجابي وتقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لإنجاح هذه المحطة السياسية.
وأضاف عرشان أن الحزب، يراهن على أن يتضمن البرنامج الحكومي المرتقب أمام البرلمان أولوية قصوى للشق الاجتماعي والقدرة الشرائية للمواطنين، مع معالجة النواقص والتحديات التي خلفتها المرحلة السابقة، وتكريس المكتسبات التي تحققت.
وفي السياق ذاته، كشف عرشان أن رئيسة الحكومة المعيّنة عبرت خلال اللقاء عن استيعابها لهذه الملاحظات والتطلعات، وأكدت عزمها على جعل المرحلة القادمة حافلة بالعطاء واتخاذ قرارات جريئة بالانتقال إلى “السرعة القصوى” للعمل الميداني، بما يلبي تطلعات الشارع المغربي الذي يتطلع لتغيير ملموس.
واختتم عبد الصمد عرشان تصريحه، بالتشديد على أن نجاح التجربة الحكومية المرتقبة هو نجاح للوطن ولجميع المواطنات والمواطنين، في ظل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.





