نساء

تتبيلة سيقان الدجاج بالفرن طريقة جديدة مميزة

الدجاج من أكثر اللحوم استخداماً وتناولاً، وتحتاج ربة الأسرة لتقديم أطباق جديدة من الدجاج تحمل مذاقات جديدة ومميزة، واليوم نقدم لكم طريقة عمل سيقان الدجاج بتتبيلة فريدة ورائعة، ستدهشكم وستحبونها بكل تأكيد.. هذه الطريقة يمكن تطبيقها على افخاذ الدجاج وسيقانها أو على صدور الدجاج أو الدجاج الكامل.

 

سنحتاج إلى المقادير التالية:
1- مقدار 6 – 8 من سيقان الدجاج (نقوم بتنظيفها جيداً)
2- مقدار كاس لبن زبادي واحد لتتبيلة سيقان الدجاج
3- 5 فصوص من الثوم
4- مقدار 15 عود من أعواد البقدونس الطازج أو الكزبراء الخضراء (حسب الرغبة)
5- ملعقة متوسطة من الملح
6- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
7- نصف ملعقة من الكمون أو الكزبراء اليابسة (حسب الرغبة) يمكن إضافة الكاري بحال الرغبة بطعمه
8- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة عمل تتبيلة سيقان الدجاج بالفرن
نقوم بوضع التوابل المذكورة سابقاً في وعاء ونقوم بخلطها جيداً، يجب عدم ضرب الخليط بالخلاط لكي لا يفقد البقدونس شكله ورونقه.
بعد خلط التوابل جيداً، نقوم بصف الدجاج في صينية مناسبة
نسكب الخليط على الدجاج بالتساوي
نشعل الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
بعد أن يحمي الفرن جيداً، نضع الصينية في الفرن مدة 30 – 45 دقيقة ونبقي على درجة حرارة 200
بعد ذلك نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنا عشر − 11 =

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى